注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

大家好我叫张维志

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很调皮,但我很聪明,还很勤快。

网易考拉推荐

开学第一课  

2016-02-23 19:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午我们全班同学一起观看了 “感动梁山十大人物”,这十位平凡之人的不平凡之事真的很让我们震撼。其中让我最感动的两位是是田焕路和马秀菊。接下来请听我介绍一下他们吧!
       马秀菊虽然是梁山县巾帼志愿者协会会长,但她被大家亲切的称作为”马大姐“因为她有一个爱心小屋,带领一批有爱心的大姐大妈做起了好事,捐衣捐物,一年大约捐上一万件衣服;帮助了大批下岗无业人员找到了工作;她先后被市妇联评为“济宁市优秀巾帼志愿者”,被县委宣传部评为“梁山好人”、她所带领的巾帼服务中心也被市妇联评为“济宁市优秀巾帼志愿服务组织”。 正所谓 “   赠人玫瑰,手有余香。”我佩服马大姐那满满的爱心和正义感,我欣赏她的慈善精神!从今以后,我要好好学习马大姐乐于助人的传统美德!
        田焕路尽管是一位靠收废品而为生的普通农民,但他却秉持”君子爱财取之有道“,面对“飞来横财”,仍然坚持着自己内心的正义感!坦坦荡荡不吃无名之食,2007年他在走街串巷收废品时意外捡到万元现金,他排查失主,夜奔40余里只为归还失主!他坚信家庭是圃,孩子是苗,孩子只有在优良家风的熏陶下,才能健康成长出类拔萃。然而同样的事情又发生在他的儿子身上,儿子田均康外出务工,月收入不足3000元,在好家风熏陶下,他子从父路,在饭店打工期间,意外拾得钱包,包内有证件、银行卡,还有4800元的现金,他几经周折找到失主分文不取,面对从天而降的“馅饼”,依然不为所动。是啊!他们父子俩做的真好!我在内心忍不住为他们点了一个大大的赞。拾金不昧是我们中华民族的优良传统,以后我也会学习田焕路父子俩的正义感,别人丢的东西我也一定要还给他!
      看完这十位人物的事迹之后,我的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在生活中,有许多人用普普通通的小事感动着我们,今天我收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与动容!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017